中国残联国际联络部党支部开展群众路线教育实践活动

2013-08-26
字体 :
打印

图为座谈现场
 
图为座谈现场

2013年8月15日下午,按照《国际联络部深入开展党的群众路线教育实践活动学习计划》安排,党支部书记魏孟新同志为全体党员上了一堂生动的党课。

魏孟新同志从党的群众路线的提出入手,简要回顾中国共产党的历史,阐述了党的群众路线的基本内涵、形成过程和历史作用,通过分析新形势下贯彻群众路线面临的挑战,强调了当前开展群众路线教育活动的重要意义。结合残疾人事业,他指出,残联是一个代表残疾人的人民团体,应与广大残疾人保持密切的血肉关系。残疾人工作就是群众工作,做好残疾人工作就是走群众路线,从他们的利益出发,为他们服务。他要求作为国际部工作人员,我们也要思考一下为人民服务、为残疾人服务的理念是否植根于心中,是否急残疾人所急、想残疾人所想,是否为了残疾人事业而倾注了心血和汗水。

这堂党课使全体党员对党的群众路线有了更加深入的理解,帮助解决了“为了谁”、“依靠谁”,以及“如何做”等问题,认识到了自身的差距和不足。党员们纷纷表示要严格按照教育实践活动的要求,严守政治纪律,同党中央保持高度一致;切实加强学习,提高自身素质;密切联系群众,力戒“四风”发生;立足本职工作,全心全意为残疾人服务。

李东梅同志在会上与大家分享了基层挂职的经验和体会。

 

来源:中国残联国际联络部党支部

 

 

字体:
打印