体育部召开盲人足球发展座谈会

2013-09-27
字体 :
打印

9月23日,中国残联体育部在福建省福州市主持召开盲人足球发展座谈会,参加2013年全国盲人足球锦标赛的部分运动员、教练员和裁判员、领队参加了座谈会。体育部主任赵素京出席,并就盲人足球项目发展提出了指导性意见。

座谈会上,与会人员就盲人足球项目的技术发展、训练方法、训练模式、教练员培训、项目推广等方面建言献策,提出了很好的意见和建议。赵素京主任指出,盲人足球项目社会影响大,国人关注,广大盲人朋友积极参与,是残疾人体育运动代表性项目,必须下大力气抓好项目发展。从短期看,要采取有效措施,扩大选材面,吸收国外强队的先进经验,在提升运动员个人能力基础上,加强技战术研究和演练,形成新的打法,争取在短期内取得成效,获得2016年巴西残奥会参赛资格并争取好成绩;从长远看,要争取盲人足球运动纳入盲校体育课程,让所有在校盲人学生参与。要争取社会资源,举办多种形式赛事。

赵素京主任还出席了2013年全国盲人足球锦标赛开赛仪式,并为首场比赛开球。

来源:中国残联体育部

字体:
打印