中国残联机关离退休干部参观游览北京园博园

2013-10-16
字体 :
打印

图为部分人员合影留念
 
图为部分人员合影留念
 
图为参观游览

图为参观游览
 
图为参观游览
 
图为参观游览
 
图为结伴而行

图为结伴而行
 
图为部分人员合影
 
图为部分人员合影

中国第一个老年节——“九九重阳节”之际,中国残联人事部组织机关离退休干部参观游览了北京园博园,60余名离退休干部参与活动。

北京园博园是建国以来,北京市建设的第一个汇集各地园林艺术精品的一个大园子,位于北京西南部丰台区境内永定河畔绿色生态发展带一线,总面积267公顷。依托永定河道,与卢沟古桥遥相呼应,历史文化氛围浓郁,地形多变,山水相依,已成为北京旅游的新亮点,老同志非常期待走进园博园。

10月15日上午,老同志们抵达园博园后,先后参观游览了闽园、岭南园、苏州园、主展馆和锦绣谷等景点。期间,还观看了大型花车表演。老同志们在欣赏美景的同时,相互之间谈身体、谈子女、忆旧事、聊当前,开心喜悦之情溢于言表。美丽的园林景观,让老同志们流连忘返,纷纷感慨园林艺术的精美臻致。

为搞好此次活动,离退休干部党支部和离退休干部处多次召开会议研究活动方案。针对离退休干部人数多、年龄大、行动不便的特点,对参观游览路线优中选优,确定精典线路,采取步行与乘电瓶车交替方式,让老同志在安全、轻松、愉快中享受园林美景。选派1名随队医生,全程负责医疗保障。将老同志分成2个大组、5个小组,明确负责人,对70岁以上及行动不便的老同志,指定专人负责。活动中,党小组长、工作人员尽心尽责,老干部之间相互关照,确保了参观活动圆满顺利,得到老同志们的一致好评。

活动结束后,老同志们纷纷表示,感谢新一届党组、理事会对老同志的关心,对老干部工作重视与支持!

 

来源:中国残联人事部老干部处

 

 

 

字体:
打印