2013年全国特奥乒乓球比赛在嘉兴市举行

2013-11-04
字体 :
打印

图为比赛场景

图为比赛场景

图为运动员参加健康检查

图为运动员参加健康检查

由中国残疾人联合会、国家体育总局、中国特奥委员会主办,浙江省残疾人联合会、浙江省体育局、浙江省残疾人体育协会、嘉兴市残疾人联合会、嘉兴市体育局承办的2013年全国特奥乒乓球比赛于10月28在嘉兴市残疾人奥林匹克运动管理中心体育馆开幕。开赛前,嘉兴市市委副书记胡海峰、嘉兴市人民政府副市长祝亚伟为本次比赛开球。

本次比赛是举办全国特奥单项赛事以来,参赛单位最多的一届比赛,共有来自全国25个省、市、自治区共计26支代表队的运动员、教练员、工作人员,及裁判员、健康计划项目医生、媒体记者、志愿者等400余人参加。比赛同时,还为148名参赛运动员提供了明亮眼睛、健康微笑、提升营养等三个项目的检查,并为有需要的运动员免费配备了近视眼镜。

本次比赛将进一步促进各地特奥乒乓球项目的发展,动员更多的智障人士参与到特奥运动中来,分享特奥运动的快乐。同时,对于宣传、推广特奥运动,促进我国残疾人体育事业不断发展也将起到积极的推动作用。

中国残联体育部、浙江省残联、嘉兴市残联等有关单位同志出席了开球仪式等活动。

 

来源:中国残联体育部

字体:
打印