中国残联人事部组织离退休干部学习六代会精神

2013-11-15
字体 :
打印

图为会议现场
 
图为会议现场

图为于新燕副主任传达六代会相关文件

图为于新燕副主任传达六代会相关文件

图为六代会代表林泰同志谈体会

图为六代会代表林泰同志谈体会

11月12日,中国残联人事部组织离退休干部学习六代会精神,近60名老同志参加会议。会议由离退休干部党支部书记曹珮主持。

首先由人事部于新燕副主任传达六代会精神。于主任重点介绍了中国残联第六届全国代表大会基本情况,传达张高丽副总理在开幕式上代表党中央、国务院所作的祝词,王勇国务委员和邓朴方名誉主席在闭幕式上的讲话,摘要传达了张海迪主席的《工作报告》,向老同志通报了第六届主席团成员任职情况、执行理事会成员及分工情况,介绍了中国残联机关近期重点工作情况等。

林泰同志代表其他3名与会的老同志代表,汇报了参加六代会的切身感受。认为会议规格高,受到极大鼓舞;感到残疾人事业越来越兴旺发达。林老还从三个方面谈了自己对中国特色社会主义残疾人事业发展道路的理解:一是强有力的领导体制和工作机制,即党委领导、政府负责、社会参与、残疾人组织充分发挥作用;二是精明的战略决策,即跟着我国的战略部署走,与国家全局相适应;三是构筑残疾人“保障、服务”两个体系。

通过学习六代会精神,使老同志们更加清晰地看到中国残疾人事业发展的美好前景,更加坚定了有中国特色社会主义残疾人事业的信心。老同志纷纷表示要紧紧跟党走,力所能及地为残疾人事业发展和社会和谐,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己应有的贡献。

 

来源:中国残联离退休干部处

字体:
打印