中国残联体育部召开2014年IPC田径大奖赛北京分站赛筹备工作专题会

2014-03-26
字体 :
打印

2014年国际残奥会田径大奖赛北京分站赛将于4月10日至17日在中国残疾人体育运动管理中心举行,届时将有来自20个国家和地区的近200名运动员参赛。为更好地推进赛事筹办工作,2014年3月25日,体育部召开专题会,听取了体管中心筹备工作汇报,并就下一步筹办工作进行了部署。

体管中心副主任杨金奎汇报了赛事前期准备工作。体育部与体管中心就下一步筹办工作进行了讨论和研究。体育部主任赵素京充分肯定了赛事前期准备工作。她指出,赛事筹办工作,一是要符合国际规范、规则,要节俭务实,贯彻落实中央八项规定,要把办赛同中国残联“基础建设管理年”结合起来,建立标准和模式,不断提高办赛标准。二是组织工作要规范运作,切实履行与国际残奥委员会的协议,各项筹办工作要进一步细化,符合国际标准和规范。三是要坚持以竞赛为中心,要同国际残奥会官员密切合作,一切围绕竞赛工作做好服务保障工作。四是要加强培训工作,要对参与赛事工作的人员在竞赛规则、工作标准、规范等方面进行全员培训。五是要规范约束办赛人员行为,明确行为准则,切实维护我国残疾人体育和国家形象。六是要重视和加强安全保卫工作,制定工作预案,确保万无一失。

体育部、体管中心相关处室负责同志参加了专题会。

 

来源:中国残联体育部

字体:
打印