中国残联人事部组织机关离退休干部赴昌平春游

2014-04-23
字体 :
打印

图为农业嘉年华合影
 
图为农业嘉年华合影

图为参观农业嘉年华

图为参观农业嘉年华

图为参观明皇宫

图为参观明皇宫

为进一步打牢“同心共筑中国梦”的思想基础,感受改革开放给京郊带来的新气象新变化,进一步推动文化养老工作,4月22日,中国残联人事部组织60余名机关离退休干部及家属赴昌平春游。游览期间,共参观了第二届北京农业嘉年华和明皇宫蜡像馆两处景点。活动组织科学严密,安全顺利。

在农业嘉年华西区展厅,老同志们先后参观了瓜样年华、紫蔬探秘、幽兰奇境、五谷道场、奇妙乐园五个展馆和工艺长廊,亲眼目睹了缤纷奇异的瓜果、紫色营养的蔬菜、幽贞高雅的兰花和丰登香溢的五谷等。在东区展厅,先后参观了草莓隧道、草莓天瀑、蜂彩世界和蘑幻王国等四个展馆,领略了草莓种植的高新技术、养蜂采蜜的奇妙过程、菌类蘑菇的千姿百态。通过参观,老同志们深切感受到了科技、创意、文化等新理念给传统农业注入的新鲜活力,对此次农业盛会留下了深刻印象。

在明皇宫蜡像馆,跟随讲解员的脚步,老同志们系统地了解了明朝从太祖朱元璋称帝到崇祯自缢煤山长达276年的历史,馆内26个场景讲述了26个动人历史故事,丰富了老同志们的历史知识。

此次春游,虽时间短暂,但内容丰富,赢得老同志的一致好评,纷纷期待秋游再次相聚。

 

来源:中国残联人事部离退休干部处

 

 

字体:
打印