2014年全国硬地滚球锦标赛开幕

2014-06-06
字体 :
打印

图为比赛现场
 
图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

6月6日,2014年全国硬地滚球锦标赛在中国残疾人体育运动管理中心举行了开幕式。体管中心主任李晞宣布比赛开幕,中国残联体育部和体管中心有关负责同志,各省代表队领队、运动员、教练员,技术官员和组委会工作人员等参加了开幕式。

本次比赛由中国残联、国家体育总局、中国残奥委员会主办,赛期为6月4日至10日,有来自北京、天津、辽宁、广东、四川、山西、重庆等7个省市的代表队、共70人参赛,其中运动员43名,赛事总规模达130人。

本次比赛设立了BC1至4级个人赛、BC3级双人赛和BC1/BC2团队赛等6个小项,为各省备战第九届全国残疾人运动会提供练兵、交流和新运动员分级的机会,同时为选拔硬地滚球国家队队员参加9月在北京举办的硬地滚球世锦赛提供参考。

同期,组委会还举办了硬地滚球国际裁判员培训班,邀请到国际硬地滚球协会两位资深裁判长授课,来自中国、日本、马来西亚、泰国等4个国家及中国澳门、中华台北地区的41名裁判员参加了培训,通过考核的人员将获得硬地滚球国际C级裁判员认证,可在地区级锦标赛执裁。培训班的举办对于扩充我国乃至亚洲区裁判员后备队伍有着积极意义。

 

来源:中国残疾人体育运动管理中心

字体:
打印