2014年全国特奥足球比赛结束

2014-06-25
字体 :
打印

由中国残联、国家体育总局、中国特奥委员会主办,江西省残联、江西省体育局、江西省残疾人体协承办的2014年全国特奥会足球比赛23日在江西师大瑶湖体育场落幕。

这次特奥足球比赛也是第六届全国特奥会前期第一项比赛项目。共有包括东道主江西代表队在内的来自全国各省、自治区、直辖市及香港、澳门的26支代表队参赛,参赛运动员达288人。比赛19日开始,赛期5天。这也是近年来江西承办的最大的一次残疾人体育赛事。

此次比赛采取五人制队制比赛和个人技术比赛两种形式,队制比赛采分组循环赛和决赛,个人技术比赛分不同的年龄段进行。凡在决赛中取得名次的运动队和运动员均给予奖励,前三名颁发金、银、铜牌,四名到八名颁发绶带。

23日下午,赛事组委会为获得“体育道德风尚奖”及获得决赛名次的各组代表队、运动员颁发了奖牌和奖杯。

中国残联体育部主任、中国残奥委员会秘书长赵素京在赛后表示,这次特奥足球比赛很成功,促进了各代表队特奥运动员之间的了解和友谊,运动员们在比赛中分享了运动的快乐、参与的快乐和胜利的快乐,充分展示了特奥运动员的体育风采。相信这次比赛对于进一步提升全社会对智力残疾人群体的关注、关心,对于进一步促进全社会对残疾人体育运动的支持,将起到积极推动作用。

 

来源:新华网

字体:
打印