中国残联理事、康复部主任尤红调研河南省驻马店市残疾预防和残疾人康复工作

2014-08-07
字体 :
打印

图为调研现场
 
图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

图为调研现场

7月30日—8月1日,《国家残疾预防行动计划》现场工作会在河南省驻马店市召开。会议对既往残疾预防工作进行总结与交流,与会专家对《国家残疾预防行动计划》框架和有关内容进行了认真研讨。

会议期间,中国残联理事、康复部主任尤红实地调研了驻马店市残疾预防和残疾人康复工作,驻马店市政府、河南省残联、驻马店市残联有关领导陪同调研。

尤红理事深入驻马店市残疾人康复中心、确山县计划生育技术服务中心、驿城区西园办事处前王社区调研。在驻马店市残疾人康复中心,实地参观了已投入使用的市残疾人康复中心大楼,详细了解了市康复中心大楼的整体布局与机构划分,参观了残疾人辅助器具展示大厅、残疾儿童训练教室,详细了解了驻马店市0-6岁残疾儿童抢救性康复项目实施情况,与的聋儿、智障、孤独症儿童了解交流康复训练情况。到确山县计划生育技术服务中心、驿城区西园办事处前王社区了解做好孕检、预防出生缺陷及0-6岁儿童残疾筛查工作有关情况。

尤红理事对近年来驻马店市残疾人工作取得的成绩给予充分肯定,希望大家坚持以往好的经验和做法,进一步推动残疾人事业实现更好发展,一要进一步增强为残疾人服务的光荣感和使命感,凝聚干劲和智慧,不断提升残疾人工作水平;二要进一步创新工作,充分运用好各种手段,努力提高残疾预防工作效果;三要进一步开动脑筋,千方百计为残疾人服好务,特别是要更加精细化工作,主动深入社区和基层去问需于残疾人,针对性地多开展一些残疾人呼声最大的、实实在在的好活动,让每一名残疾人都能感受到更多关怀。

河南省驻马店市重视残疾预防和残疾人康复工作,每年有1至2项保障和改善残疾人民生的工作列入惠民工程,出台《驻马店市残疾预防工作方案》和《驻马店市残疾预防工作实施办法》,市残疾人康复中心建筑面积8736平方米、已投入使用,乡村建立康复室190个,规范化康复站2329个,投入资金570万元,配备康复器材9500件,为近10万名有康复需求的残疾人提供了医疗康复、训练指导、知识普及、心理疏导、咨询转介等服务,不断推动残疾预防和残疾人康复工作。

 

来源:中国残联康复部

字体:
打印