天津市第五届“体彩杯”全民健身运动会残疾人组比赛开幕暨第四届残疾人健身周全国示范样板主题活动在天津举行

2014-08-07
字体 :
打印

图为天津市第五届“体彩杯”全民健身运动会残疾人组比赛开幕式现场

图为天津市第五届“体彩杯”全民健身运动会残疾人组比赛开幕式现场

图为向残疾人代表发放体育用品和健身手册

图为向残疾人代表发放体育用品和健身手册

图为肢体残疾人比赛现场-羽毛球

图为肢体残疾人比赛现场-羽毛球

图为视力残疾人比赛现场-足球射门

图为视力残疾人比赛现场-足球射门

图为社区残疾人体验残疾人专用健身器材

图为社区残疾人体验残疾人专用健身器材

图为社区残疾人体育健身活动现场

图为社区残疾人体育健身活动现场

8月6日上午,天津市第五届“体彩杯”全民健身运动会残疾人组比赛开幕暨天津市第四届“残疾人健身周”活动启动及体育用品发放仪式在天津市残疾人文艺体训指导中心举行。中国残联体育部主任赵素京、天津市体育局局长李克敏、天津市残联理事长赵洪莉、纪检组组长赵伯慧等领导及天津市区县残联和体育局领导出席仪式并为天津市100个社区、村的残疾人代表发放了10种类型的体育健身器材及由天津市编写的《残疾人体育健身项目指导手册(100例)》。

“体彩杯”全民健身运动会残疾人组比赛及“残疾人健身周”活动的举办为天津市广大残疾人开展健身活动搭建了很好的平台。本次活动共有天津市64个社区的450余名残疾人和残疾人体育健身指导员参加,随后进行了羽毛球、五点投篮、足球射门、皮球反弹入筐等4个健身项目的比赛。活动期间,还将有2000余名残疾人于8月13日、15日在天津市两个赛区参加8个健身项目的比赛。

8月6日下午,“第四届残疾人健身周全国示范样板天津市主题活动暨尚体关爱融合健身活动”在河东区芳水河畔社区举行。社区残疾人健身爱好者开展了丰富多样的残疾人健身活动。赵素京、赵洪莉以及河东区区长刘道刚等领导出席,并为“第四届残疾人健身周全国示范样板社区暨尚体关爱融合健身活动示范点”挂牌,爱心企业上海尚体体育发展有限公司向社区示范点赠送了残疾人专用健身器材。

随后,与会领导观摩了社区示范点的残疾人群众体育活动,赵素京对社区示范点工作给予了充分肯定,并指出天津市残疾人体育健身活动就近、就便,注重实效、残健融合、形式多样、简朴务实,形成鲜明特点、亮点突出,起到了示范样板作用,使残疾人切实受益。她希望天津市残疾人体育工作继续创新服务模式,丰富活动内涵,扩大受益群体,更好地为广大残疾人提供体育健身服务。

活动当天,天津市电视台体育频道在全国首家播放了《残疾人轮椅广播健身操》指导健身宣传片。本套轮椅广播健身操是由天津市残联进行编创,引入了射箭、游泳等时尚体育运动项目的基本动作和特点,因动作新颖、简单易学、运动量适中,不受场地、气候限制,深受广大残疾人的喜爱。天津市残联欲借助“第四届残疾人健身周”契机,扩大社会宣传和影响力,并于8月6日至12日连续一周播放《残疾人轮椅广播健身操》指导健身宣传片,每天播放两次。

 

来源:中国残联体育部

字体:
打印