中国残联理事、康复部主任尤红调研昌吉州残疾人康复工作

2014-08-19
字体 :
打印

8月6日-7日,中国残联理事、康复部主任尤红与自治区残联党组书记、理事长周俊林、党组成员、副理事长冯力等一行调研了昌吉州昌吉市残疾人社区康复工作及奇台县白内障无障碍工作。

尤红主任考察了昌吉市绿洲路卫生服务中心康复站、绿洲路街道辅助器具租借站、低视力验配中心、残疾人康复服务中心,并与残疾人谢虎、杨继华亲切交流,了解相关康复训练情况,鼓励他们要积极进行训练,争取早日康复。在奇台县,尤红一行参观了县医院眼科,了解白内障患者手术、低视力助视器验配情况,并与眼科主任一同回访了3名术后患者。

尤红主任对昌吉市、奇台县的残疾人康复工作取得的成绩给予充分肯定,鼓励两地采用卫生与残联、医疗与康复结合的模式,整合资源,充分利用民营康复服务机构,做好残疾人康复工作,开展辅助器具租借服务试点,为社区残疾人提供个性化、特惠化康复服务,进一步推动新疆残疾人康复事业的发展。

 

来源:新疆维吾尔自治区

字体:
打印