中国残疾人辅助器具中心荣获“创建文明机关 争做人民满意公务员”先进集体称号

2014-09-01
字体 :
打印

 
图为合影

8月29日上午,中央国家机关践行社会主义核心价值观先进典型首场报告会暨第二届“创建文明机关争做人民满意公务员”先进集体表彰大会在京召开。中国残疾人辅助器具中心作为中国残联系统中唯一一家获得表彰的先进集体,荣列其中。

会上,中央国家机关工委对120个“创建文明机关 争做人民满意公务员”活动的先进集体进行表彰,5名践行社会主义核心价值观先进典型代表作了事迹报告。

中国残疾人辅助器具中心作为中国残联直属的公益性事业单位,多年来承担着残疾人辅助器具研发、项目实施、人才培养、指导全国机构建设、知识宣传和质量监督等任务。并在汶川地震、雅安地震等重大自然灾害发生时,以及北京残奥会、广州亚残运会等重大赛事活动中,勇于承担社会责任,发挥了积极的作用。“创建文明机关 争做人民满意公务员”活动开展以来,中心全体员工进一步结合实际,积极参与,并在思想政治建设、队伍能力建设、思想道德建设、廉政建设等方面取得了明显成效。

近年来,中国残联围绕践行社会主义核心价值观这个主题,扎实开展践行社会主义核心价值典型事迹、典型人物推选宣传工作和“创建文明机关 争做人民满意公务员”活动,在牢固树立执政为民意识、努力改进工作作风、保持清正廉洁等方面取得长足进步,涌现出一批具有时代特色和中国残联特点的先进集体和个人,中国残疾人辅助器具中心、中国残疾人艺术团团长邰丽华、中国盲文出版社信息无障碍中心主任何川是我会先进集体和典型人物的代表,充分展现了中国残联在践行社会主义核心价值观中的先进示范作用。

会议由中央国家机关工委副书记邵旭军主持,工委副书记陈存根宣读了表彰决定,工委常务副书记李智勇发表讲话。中央国家机关各部门机关党委负责同志、机关文明办主任、“创建文明机关 争做人民满意公务员活动”先进集体代表、党员干部约1200人参加会议。

 

来源:中国残联直属机关党委

字体:
打印