中国残联华夏出版社党委召开全社职工大会传达学习党的十八届四中全会精神

2014-11-02
字体 :
打印

10月31日上午,中国残联华夏出版社党委召开全社职工大会,传达学习党的十八届四中全会精神。党委书记、社长黄金山分别传达了习近平总书记关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定(讨论稿)》的说明和《决定》的主要精神,并就下一步学习贯彻十八届四中全会精神提出具体要求。

黄金山强调,学习贯彻十八届四中全会精神,首先要原原本本学习领会习近平总书记的重要讲话和《决定》全文,要学深学透、融会贯通,深刻把握精神实质,做到“五个深刻领会”,即深刻领会全面推进依法治国是党中央从实现中华民族伟大复兴的中国梦的高度作出的重大战略部署,充分体现了党中央坚持和发展中国特色社会主义的坚定决心,切实增强落实好这项重大战略任务的责任感和使命感;深刻领会坚持党的领导是全面推进依法治国的根本保证,是历史和人民的选择,必须旗帜鲜明、毫不动摇;深刻领会依法治国必须走中国特色社会主义道路,必须坚定方向,矢志不移;深刻领会全面推进依法治国是一项庞大的系统工程,必须统筹兼顾、整体谋划、共同推进、一体建设;深刻领会社会主义核心价值观建设在全面推进依法治国中的重要作用,充分发挥图书出版行业优势,为全社会形成法治风尚、培育法治精神,为依法治国全面实施营造良好的舆论环境。要把坚持依法治国和以德治国真正落实到每一个职工的思想、工作和日常生活当中,弘扬法治精神,建设法治文化,增强全民法治观念,努力形成守法光荣、违法可耻的社会氛围。要深入开展全社职工普法宣传教育,把遵守宪法法律和有关图书出版的政策法规作为职工教育培训的重要内容。要从自身做起,为全面推进依法治国作出我们应有的努力和贡献。

 

来源:华夏出版社

字体:
打印