中国残联理事、康复部主任尤红调研北京市康复机构工作

2014-12-11
字体 :
打印

图为调研现场
图为调研现场

12月9日,中国残联理事、康复部主任尤红一行调研了北京市康复机构建设与运行等工作。

尤红主任深入北京市残疾人康复服务指导中心、首都医科大学附属北京康复医院、宣武医院康复医学科和北京市东城区残疾人玉蜓养老助残服务中心等4个不同类型的康复机构,听取了北京市康复机构创新发展的工作情况,了解了各类康复机构建设、合作、运行与管理模式,深入考察了各康复机构的设施建设、服务开展、学科建设、人才培养、机构运行和管理等工作,并与康复机构负责同志就康复机构建设与发展中取得的经验、存在的问题及“十三五”康复机构建设的重点内容进行座谈。

尤红主任对北京市康复机构建设取得的成绩予以高度评价,并强调,北京市残联充分利用自身优势,整合卫生、残联、工会等康复资源,在康复服务体系建设中积极探索公办民营、民办公助、购买残疾人服务、鼓励和引导社会办康复机构参与康复服务等新模式,并取得显著成效。希望北京市残联继续大胆探索和实践,进一步整合各方面康复资源,总结康复机构建设经验,为推进全国康复机构建设与发展发挥示范引领作用。

来源:中国残联康复部

字体:
打印