首次全国硕士研究生招生考试视障考生单考单招在北京联大特教学院举行

2014-12-29
字体 :
打印

图为中国残联副理事长程凯到北京联合大学特教学院调研首次全国硕士研究生招生考试视障考生单考单招情况
 
图为中国残联副理事长程凯到北京联合大学特教学院调研首次全国硕士研究生招生考试视障考生单考单招情况

在国务院学位委员会、教育部及北京市教育考试院的支持和指导下,2014年北京联合大学获批国内首个专门面向视障生源的临床医学(中医)硕士专业学位授权点,并按照全国硕士研究生招生考试要求实行单考单招。2014年12月27日至28日,来自北京、辽宁、山东和新疆的18名拥有本科学历的视障考生参加了这次在我国残疾人高等教育史上具有里程碑意义的考试。

12月28日上午,中国残联副理事长程凯赴北京联合大学特教学院,就首次全国硕士研究生招生考试视障考生单考单招进行调研。

程凯副理事长在北京联合大学副校长张连城的陪同下巡视考场并进行座谈。在听取了有关情况介绍后,程凯副理事长向北京联大获批国内首个专门面向视障生源的临床医学(中医)硕士专业学位授权点表示祝贺,同时感谢北京市和联合大学领导为残疾人事业做出的努力和贡献。他指出,这次单考单招完善了我国残疾人高等教育体系,填补了残疾人高等教育的空白,让残疾人渴望同健全人一样平等享受高等教育的梦想成为现实,是依法治国、依法治教的具体举措,也是落实国务院关于改革完善高等教育考试招生制度的具体行动,体现了党和政府对残疾人的特殊关爱,是促进教育公平和教育现代化的实际行动,将有力推动并提升我国残疾人教育事业的发展。他希望学校扎扎实实做好这次单考单招工作,同时组织安排好首批硕士生的教学实践,确保教育质量。他还希望学校以此为契机,加强师资、针推专业和实训基地建设,带动本科教育水平提高,成为全国高等特殊教育的示范。

 

来源:中国残联

字体:
打印